Gesunder Powerriegel
Zutaten:
200 g Mandelmus
170 g Blütenhonig
200 g feine Haferflocken
2 TL Chiasamen oder Leinsamen
2 Eßl Rosinen
4 Eßl gehackte Mandeln angeröstet 1 Prise Salz
1. Mandelmus zusammen mit dem Honig in einem kleinen Topf geben und unter Rühren vorsichtig leicht erwärmen und gut mischen.
2. In einer großen Schüssel Haferflocken, Chiasamen, Rosinen, Mandeln und Salz mischen. Die Nuss-Honig-Mischung zugeben und mit den Händen vermengen.
3. Die Masse in eine leicht gefettete Form geben und glatt streichen. Mein Tipp: Mit Frischhaltefolie abdecken und flach in die Form drücken. Dann gibt's keine klebrigen Finger :-)
4. Abdecken und für mindestens 4 Stunden in den Kühlschrank stellen. Dann in Riegel schneiden - fertig zum vernaschen. Am besten im Kühlschrank aufbewahren, dann bleiben sie schön frisch und lassen sich einzeln entnehmen.
200 g Mandelmus
170 g Blütenhonig
200 g feine Haferflocken
2 TL Chiasamen oder Leinsamen
2 Eßl Rosinen
4 Eßl gehackte Mandeln angeröstet 1 Prise Salz
1. Mandelmus zusammen mit dem Honig in einem kleinen Topf geben und unter Rühren vorsichtig leicht erwärmen und gut mischen.
2. In einer großen Schüssel Haferflocken, Chiasamen, Rosinen, Mandeln und Salz mischen. Die Nuss-Honig-Mischung zugeben und mit den Händen vermengen.
3. Die Masse in eine leicht gefettete Form geben und glatt streichen. Mein Tipp: Mit Frischhaltefolie abdecken und flach in die Form drücken. Dann gibt's keine klebrigen Finger :-)
4. Abdecken und für mindestens 4 Stunden in den Kühlschrank stellen. Dann in Riegel schneiden - fertig zum vernaschen. Am besten im Kühlschrank aufbewahren, dann bleiben sie schön frisch und lassen sich einzeln entnehmen.