Gefüllte Pfannkuchen
Du brauchst für 4 Portionen:
Für den Teig:
- 2 Eier
- 150g Dinkelmehl
- 350ml Milch
- 1 Prise Salz
Für die Füllung:
- 200g rote Linsen
- 1 Zwiebel
- 4 EL Tomatenmark
- 1 Paprika
- 100g Tomaten
- geriebener Mozzarella
- Salz & Pfeffer
- Kreuzkümmel
- Gemüsebrühe
1. Den Teig zubereiten:
Verquirle die Eier in einer Schüssel. Das Mehl, Salz und Milch unterrühren. Den Teig 30 Minuten ruhen lassen.
2. Für die Füllung:
Zwiebeln kleinschneiden und mit etwas Öl anbraten. Linsen dazugeben und mit ca. 200ml Gemüsebrühe ablöschen. Das Ganze aufkochen und köcheln lassen, bis die Linsen durch sind. Währenddessen Paprika und Tomaten kleinschneiden und mit dazugeben. Tomatenmark und Gewürze hinzufügen und weiter köcheln lassen.
3. Die Pfannkuchen mit etwas Rapsöl in einer Pfanne ausbacken. Auf einen Teller geben, die Linsenfüllung daraufgeben und mit Mozzarella toppen. Feldsalat schmeckt super dazu!
Für den Teig:
- 2 Eier
- 150g Dinkelmehl
- 350ml Milch
- 1 Prise Salz
Für die Füllung:
- 200g rote Linsen
- 1 Zwiebel
- 4 EL Tomatenmark
- 1 Paprika
- 100g Tomaten
- geriebener Mozzarella
- Salz & Pfeffer
- Kreuzkümmel
- Gemüsebrühe
1. Den Teig zubereiten:
Verquirle die Eier in einer Schüssel. Das Mehl, Salz und Milch unterrühren. Den Teig 30 Minuten ruhen lassen.
2. Für die Füllung:
Zwiebeln kleinschneiden und mit etwas Öl anbraten. Linsen dazugeben und mit ca. 200ml Gemüsebrühe ablöschen. Das Ganze aufkochen und köcheln lassen, bis die Linsen durch sind. Währenddessen Paprika und Tomaten kleinschneiden und mit dazugeben. Tomatenmark und Gewürze hinzufügen und weiter köcheln lassen.
3. Die Pfannkuchen mit etwas Rapsöl in einer Pfanne ausbacken. Auf einen Teller geben, die Linsenfüllung daraufgeben und mit Mozzarella toppen. Feldsalat schmeckt super dazu!