ca. 600 gr. geschälte Garnelen mit Schwanz auftauen lassen
10 Knoblauchzehen in feine Scheiben schneiden
5 kleine scharfe Chilischoten klein schneiden
einen kleinen Bund Krause Petersilie zerkleinern und mit dem Koblauch, dem Chili und den Garnelen in eine Schüssel geben
mit hochwertigem Olivenöl auffüllen ca 500ml bis alle Garnelen vom Öl bedeckt sind
mit Salz und Pfeffer würzen
Wichtig: über die Nacht im Kühlschrank ziehen lassen!
Die letzten Schritte vor dem Essen:
Garnelen mit dem Öl auf ein Backblech oder in eine Auflaufform gießen
mit Öl nachfüllen, so dass wieder alle Garnelen vom Öl bedeckt sind
in dem vorgeheizten Ofen auf 250Grad etwa 25 Minuten lochen lassen.
kurz vor dem servieren noch mit einer Hand voll Krause Petersilie bestreuen
Fertig!!!!
Das Blech oder die Auflaufform in der Mitte des Tisches plazieren und mit 2-3 Stangen frischen Baguette servieren. Dazu ein leckerer Weisswein.
Jeder bedient sich nun mit den Fingern und dem Brot aus dem Blech
Tolles geselliges Essen für Festtage oder auch einfach mal so.
Wir freuen uns sehr, Dich bei uns im Josko begrüßen zu dürfen. Vereinbare gerne einen unverbindlichen Kennenlerntermin und lass Dich von uns begeistern!