Spinatnudeln mit Putenstreifen + Feta
- 160 gr. Vollkornnudeln in Salzwasser al dente kochen, abgetropft warm halten
- 600 gr. Putenbrust in Würfel schneiden und in
- 2 El Oliven- oder Rapsöl bei mittlerer Hitze rundherum anbraten
- 600 gr. Blattspinat tiefgefroren* nach Packungsanweisung kochen, ausdrücken.
- 180 gr Feta in
- 200 ml heisser Gemüsebrühe schmelzen, pürieren, dazu den ausgedrückten
- Blattspinat geben mit Pfeffer und Muskatnuss würzen,
- kurz aufkochen,
- Putenbruststreifen und Nudeln zur Feta-Blattspinat-Sauce geben, alles gut mischen; eventuell noch mal kurz aufkochen.
Das ist ein Rezept der legendären Sansibar auf Sylt - ein klein wenig abgewandelt
*Natürlich könnt Ihr auch frischen Spinat verwenden – dann
- 1,2 kg frischen Spinat waschen, abtropfen, dicke Stile entfernen
- 1 Knobi-Zehe und
- 1 Zwiebel schälen, klein würfeln und in
- 2 El Rapsöl bei halber Hitze anschwitzen, Spinat nach und nach zugeben
- Immer rühren und zusammen fallen lassen mit
- Salz und Muskatnuss würzen – dann weiter wie oben im Rezept