NUDELSALAT im Sommer
Gerne in der Saison auch mit Spargel
Für 2 Portionen
Für das Dressing – hält sich im Kühlschrank eine Woche und reicht für 4 Portionen
- 80 gr. Vollkorn-Nudeln nach Packungsbeilage in Salzwasser kochen, abschütten, NICHT ABSCHRECKEN, auf einem leicht geölten Backblech verteilen
- 1 El. Rapsöl drüber träufeln, mischen und ganz auskühlen lassen
- 1 Paprika klein würfeln
- 125 gr. Kirschtomaten halbieren
- 1/2 Salatgurke in Scheiben, diese vierteln
- 1/2 Kohlrabi schälen, würfeln
- 75gr Feta-Käse zerbröckeln
- 75 gr. Schinken in dünne Streifen schneiden
- Diese fünf Zutaten gut vermischen; die ganz ausgekühlten Nudeln unterheben
Für das Dressing – hält sich im Kühlschrank eine Woche und reicht für 4 Portionen
- 1 Tl Senf
- 1 Tl Quittengelee
- 1 zerdrückte Knobi-Zehe
- 4 El weisser Balsamico-Essig
- 8 El Raps-Öl alles mit dem Stabmixer gut aufmixen.
- 1 Avocado entsteinen, das Fruchtfleisch mit dem Stabmixer unter das Dressing pürieren. Mit
- Salz + Pfeffer abschmecken und kühl stellen
- Das Dressing erst kurz vor dem Servieren unter den Salat heben, gut mischen und genießen.