Dip Dip Hurra
Thunfisch-Dip
Joghurt-Dip mit Feta
Zitroniger Meerrettich-Dip
Tomaten-Avocado-Brotaufstrich oder auch Dip
- 2 Dosen Thunfisch in Wasser gut abschütten und mit
- 100 gr. Frischkäse
- 1 großer Spritzer Tomatenmark
- 1 El Essig sehr fein pürieren. Mit
- Salz, Pfeffer, Fischgewürz abschmecken.
Joghurt-Dip mit Feta
- 40 gr Feta zerdrücken und mit
- 150 gr. Naturjoghurt vermischen. Mit
- 1 Tl Zitronensaft + Zitronenpfeffer abschmecken.
Zitroniger Meerrettich-Dip
- 100 gr. Salatgurke schälen, fein raspeln, salzen und 10 Min. ziehen lassen
- 100 gr. Quark mit
- 50 gr. Naturjoghurt
- 1 Tl Olivenöl
- 1 El Zitronensaft
- abgeriebener Zitronenschale
- 2 Tl. geriebener Meerrettich mischen.
- Geraspelte Salatgurke gut abtropfen lassen, unter die Quarkmasse heben, mit
- Pfeffer abschmecken
- Passt sehr gut zu Forellenfilet aber auch zu geräuchertem Lachs sowie zu rohem Gemüse.
Tomaten-Avocado-Brotaufstrich oder auch Dip
- ½ Salatgurke schälen, halbieren, entkernen und kleinwürfeln
- 100 gr. Tomaten kleinwürfeln
- ½ Avocado Fleisch vom Stein befreien, sofort mit
- 2 El Limettensaft beträufeln und dann zerdrücken.
- Gurken- und Tomatenwürfel unter die Avocado-Creme heben. Mit
- Meersalz und
- gemahlenem Pfeffer würzen.
- Wer mag gibt noch frische Kräuter, z.B. Basilikum in dünne Streifen geschnitten, dazu.